欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 疫病防控  > 疫病防治知识

养鸡疾病控制

来源:   发布时间: 2017年09月30日

  通常,鸡群生产成绩的好坏总与病毒病息息相关,而养鸡者的主要精力,应放在防止传染病方面。较科学的做法是通过生物安全和提高鸡体本身的免疫力来防病,其次是通过多次而严格的免疫程序来防病,而不是用药来控制。生物安全即使整个鸡场最大限度阻断有害物(病毒,细菌,老鼠,野鸟等)入侵。

  在除执行以上免疫程序外,每周带鸡消毒两次,请专人将死鸡挑出场外焚烧并掩埋,场内巡视鸡群,应先年轻鸡群,后大龄鸡群,对于隔离区和生产区,不同批次的鸡舍,要使用不同工作靴,每个不同的区域都要对工作鞋进行消毒,接触不同鸡群后要用消毒水洗手。定时灭鼠,灭昆虫,清理杂草,杂物,对饮水器和饲喂器进行消毒,并在这段时间进行全场带鸡喷雾消毒,并在全场饲料饮水中加入广谱抗生素。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号

农业局手机应用推广