欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 疫病防控  > 疫病防治知识

如何提高雏鸭成活率

来源:   发布时间: 2017年09月30日

  温度和湿度的调节

  雏鸭的体温调节能力差,环境温度低于26℃时容易诱发呼吸道疾病或因挤压打堆死亡;温度过高则雏鸭易因脱水致病。育雏最适宜的温度为:第一周31~29℃,以后每周下降1~2℃。育雏期间舍内空气相对湿度为60%~70%。

  及时的饮水和开食

  雏鸭出壳24小时后,要先饮水,后开食。雏鸭入舍要安静后才能饮水,水温30℃,水中按每只鸭加入2000单位庆大霉素。半小时后再饮50%的葡萄糖和0.1%的维生素C水,便于清理雏鸭胃肠,排除胎粪。5小时后换饮凉开水。平时要保持饮水清洁卫生,并充分供应。雏鸭饮水后,就会有要吃食的表现,此时即可开食。投喂饲料要定时、定质、定点、勤查舍、勤观察,形成固定的管理程序。

  合理的密度与通风

  春季育雏鸭的适宜密度为:1~2周龄35~30只/平方米,3~4周龄25只/平方米,5~6周龄15只/平方米,6周龄以上12只/平方米。雏鸭休息时常堆挤而眠。若温度偏低,堆挤更为严重,易造成死、伤或“出汗”受凉。一旦发现挤堆现象,立即拨开驱散,并调整舍温,更换潮湿的垫草。雏鸭数量较多时,应分群饲养。每群小鸭以250~300只为宜,将大小、强弱悬殊的雏鸭分开。每天在中午前后、阳光充足时打开门窗换气,以改善舍内环境。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号

农业局手机应用推广