欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 疫病防控  > 疫病防治知识

鸡舍和用具怎样消毒

来源:   发布时间: 2017年09月30日

  进鸡前,预先把鸡舍和用具等清洗干净并消毒好对预防鸡病和消除鸡病隐患至关重要。

  一、地面和墙壁可用10%生石灰水或2%的热烧碱水,1:300的菌毒敌或灭瘟灵,5%至10%的臭药水喷刷,消毒时地面墙壁要喷湿。值得注意的是使用两种以上的消毒药要相隔3至4天。

  二、食槽、水槽或其它用具可用3%来苏儿或0.1%新洁尔灭溶液浸泡2小时,然后洗净凉干备用。

  三、鸡舍空间用福尔马林、高锰酸钾熏蒸消毒。按每平方米空间用高锰酸钾15克,福尔马林30毫升,温度22摄氏度至32摄氏度,相对湿度70%以上,消毒时将门窗紧闭熏蒸24小时,然后打开门窗排出气体即可使用。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号

农业局手机应用推广