欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置:首页 > 在线办事 > 办事大厅 > 办事指南
事项名称:出售、购买、利用国家重点保护水生野生动物及其制品的许可
行政许可事项名称: 出售、购买、利用国家重点保护水生野生动物及其制品的许可
法定实施主体: 北京市农业局
办理机构:
行政许可依据:

《中华人民共和国野生动物保护法》 第二十二条

行政许可收费依据:
行政许可总时限: 法定办结时限:20个工作日,承诺办结时限:20个工作日
办公时间: 周一至周五,上午9:00-12:00时,下午13:30—17:00时。国家法定节假日按照有关规定执行。
办理地址: 89150234、82078452
电话: 010-89150234、010-82078452
行政许可程序:

办理流程:

  接件—补正—受理—审查—决定—送达(告知)

申请材料:

  1、中华人民共和国水生野生动植物及其产品利用特许证件申请表(原件1份)

  2、.营业执照(副本)(复印件1份)

  3、法定代表人身份证(复印件1份)

  4、经营场所(对应营业执照的住所或经营场所)使用权证明材料(复印件1份)

  5、购买合同(复印件1份)

  6、申请经营利用国家重点保护水生野生动物来源证明材料(以下二选一)提供:来源是国外需提供CITES证书、产地证明(来源地无产地证明的,申请人需附加盖公章的说明)(复印件1份)或来源是国内需提供供货方营业执照、《水生野生动物经营利用许可证》(正本和副本)、《水生野生动物人工繁育许可证》(活体需提供正本和副本)(复印件1份)

  7、办理《水生野生动物经营利用许可证》延期或需要增加经营场所的,还需提供材料(以下二选一)提供:来源是国外需提供《水生野生动物经营利用许可证》(正本和副本)、《水生野生动物人工繁育许可证》(活体需提供正本和副本)、报关单、纳税证明、中华人民共和国野生动植物允许进出口证明书(复印件1份)或来源是国内需要提供《水生野生动物经营利用许可证》(正本和副本)、《水生野生动物人工繁育许可证》(活体需提供正本和副本)(复印件1份)

  8、非法定代表人办理手续的还需提供提供:授权委托书(原件1份);被委托人身份证(复印件1份)

  9、出售、购买、利用水生野生动物或其制品档案(复印件1份)

  10、.医药保健利用水生野生动物或其产品,须具备省级以上医药卫生行政管理部门出具的所生产药物及保健品中需用水生野生动物或其产品的证明(复印件1份)

  以上所有复印件需在每页上盖章或由被授权人签字。纸质材料,申请书加盖的公章须与其申请单位名称完全一致。纸质申请材料采用 A4纸打印或复印,复印件应清晰;按照上述申报材料先后排序并统一在纸张的左侧装订,并编制目录和页码。

关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号

农业局手机应用推广