欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置:首页 > 在线办事 > 办事大厅 > 办事指南
事项名称:农药生产许可
行政许可事项名称: 农药生产许可
法定实施主体: 北京市农业局
办理机构:
行政许可依据:

《农药管理条例》

行政许可收费依据: 不收费
行政许可总时限: 法定办结时限:20个工作日,承诺办结时限:20个工作日
办公时间: 周一至周五,上午9:00-12:00时,下午13:30—17:00时。国家法定节假日按照有关规定执行。
办理地址: 北京市政务服务中心二层A区13、14、15窗口
电话: 82026613
行政许可程序:

审批流程:

  接件-补正-受理-审查(含技术评审、现场审查)-决定-送达(告知)

申报材料:

  • 一、首次申请农药生产许可、申请扩大农药生产许可范围或改变生产地址的提交以下材料:

(一)农药生产许可证申请书原件2份;

(二)企业营业执照复印件2份;

(三)法定代表人(负责人)身份证复印件2份及基本情况2份;

(四)主要管理人员、技术人员、检验人员简介及资质证件复印件2份,以及从事农药生产相关人员基本情况原件2份;

(五)生产厂址所在区域的说明及生产布局平面图、土地使用权证或者租赁合同材料复印件各2份;

(六)所申请生产农药原药(母药)或者制剂剂型的生产装置工艺流程图、生产装置平面布置图、生产工艺流程图和工艺说明,以及相对应的主要厂房、设备、设施和保障正常运转的辅助设施等名称、数量、照片各2份;

(七)所申请生产农药原药(母药)或者制剂剂型的产品质量标准及主要检验仪器设备清单各2份;

(八)产品质量保证体系文件和管理制度复印件2份;

(九)按照产品质量保证体系文件和管理制度要求,所申请农药的三批次试生产运行复印件2份;

(十)申请材料真实性、合法性声明2份;

申请材料应按顺序装订成册,并应当同时提交纸质文件和电子文档。

同时申请两个以上农药品种或剂型的生产许可的,应当将上述第(六)、(七)、(九)项材料按照品种或剂型分别装订成册。

二、农药生产许可证有效期内,企业名称、住所、法定代表人(负责人)发生变化或者缩小生产范围的,应当自发生变化之日起三十日内提出变更申请,提交以下材料:

(一)农药生产许可证变更申请表2份;

(二)变更后的营业执照复印件2份

(三)变更法定代表人(负责人)的,还应提供法定代表人(负责人)身份证复印件2份。

申请材料应按顺序装订成册,并应当同时提交纸质文件和电子文档。

三、申请农药生产许可证延续应在有效期届满九十日前提出申请,并提交以下材料:

(一)农药生产许可证延续申请书2份。

(二)生产情况报告2份。

申请材料应按顺序装订成册,并应当同时提交纸质文件和电子文档。

关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号