欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置:首页 > 在线办事 > 办事大厅 > 办事指南
事项名称:主要农作物种子生产许可初审(转基因棉花种子)
行政许可事项名称: 主要农作物种子生产许可初审(转基因棉花种子)
法定实施主体: 北京市种子管理站
办理机构:
行政许可依据:

《中华人民共和国种子法》(2000年通过,2004年修订)

《北京市实施<中华人民共和国种子法>办法》(2006年)

《农业转基因生物安全管理条例》(国务院令第304号)

《转基因棉花种子生产经营许可规定》(农业部公告第1643号)

行政许可收费依据: 不收费
行政许可总时限: 20个工作日(不包括专家评审时间)
办公时间: 周一至周五,上午9:00-12:00时,下午13:30—17:00时。国家法定节假日按照有关规定执行。
办理地址: 北京市丰台区西三环南路1号(六里桥西南角),地铁六里桥站C口附近(九号线、十号线)。
电话: 89150234
行政许可程序:

  一、申请

  申请单位按照申请材料要求申报转基因棉花种子生产许可。

  申报材料

  1、申请表(注册地种子管理机构领取);

  2、申请书(要求加盖申请单位公章);

  3、企业基本情况:

  (1)公司简介(包括成立时间、资本构成、公司规模、业务开展等内容);

  (2)公司章程及公司法人身份证复印件;

  (3)公司股东资料(如股东为自然人需提供身份证复印件,如股东为公司需提供该公司章程及营业执照复印件);

  (4)申请企业营业执照副本复印件;

  (5)到期重新申请的还需提交原生产许可证的复印件;

  4、人员情况:

  (1)种子检验人员清单(要求包括姓名及检验类别),种子检验人员资质证书(需附定期审查页)复印件,劳动合同复印件;

  (2)种子生产技术人员清单(要求包括姓名及职称或相应学历),种子生产技术人员资质证书复印件(职称或学历证明),劳动合同复印件;

  (3)种子贮藏技术人员清单,种子贮藏技术人员资质证书复印件,劳动合同复印件;

  (4)农业转基因生物安全管理人员情况说明,农业转基因生物安全管理人员资质证书复印件,劳动合同复印件;

  注:所有人员合同要求有效期自申报之日起3年以上。

  5、检验设施设备:

  (1)检验室情况说明(包括面积、详细地点等内容);

  (2)检验室的产权证明材料复印件;

  (3)检验室实景彩色照片(要求包括检验室内部、外部照片至少各2张);

  (4)检验仪器设备清单(要求包括仪器名称、数量及型号)、实景彩色照片和购置发票复印件(仪器照片与发票一一对应,如发票为统一开具,需附上明细单,并装订在发票所含仪器照片后面,同时要求与清单上的仪器顺序一致);

  (5)涉及计量的检验仪器设备检定证书复印件;

  6、仓储设施设备:

  (1)仓库、晒场或种子干燥设施设备情况说明(包括面积、详细地点或相关设施设备情况说明等内容);

  (2)仓库、晒场或种子干燥设施设备的产权证明材料复印件(晒场可提供租赁合同复印件);

  (3)仓库、晒场或种子干燥设施设备实景彩色照片(要求仓库照片内部和外部照片至少各2张,晒场照片或干燥设施设备照片至少各1张);

  7、生产地点:

  (1)种子生产地点情况说明(包括面积、详细地点等情况);

  (2)种子生产地点证明材料复印件(租赁协议或委托制种协议);

  (3)种子生产地点检疫证明;

  8、品种情况:

  (1)企业生产品种情况说明(包括生产品种数量、名称、基本情况介绍以及品种审定和植物新品种权情况);

  (2)农业转基因生物安全证书复印件;

  (3)品种审定证书复印件;

  (4)生产具有植物新品种权的种子还需提交植物新品种权证书复印件和品种权人的书面同意书或授权书;

  9、种子质量控制与农业转基因生物安全管理:

  (1)种子生产质量保证制度,主要包括种子生产安全隔离措施和生产条件说明;

  (2)农业转基因生物安全管理、防范措施说明;

  *许可内容变更程序要求:

  在有效期内变更许可证标注项目的,应当按照原申请程序办理变更手续。申请人应当提供如下材料:

  1、《转基因棉花种子生产许可证申请表》;

  2、变更单位名称的,需以新的单位名称重新提交办理生产许可的全部材料。

  3、变更法人代表的,需提交变更申请、变更后的公司章程或董事会决议等证明材料及新法人代表身份证、营业执照、原生产许可证复印件等材料。

  4、变更注册资本的,需提交变更申请、营业执照、原生产许可证复印件等材料。

  5、变更住所的,需提交变更申请,新住所的情况说明及产权证明或租赁协议、营业执照、原生产许可证复印件等材料。

  6、变更生产许可生产品种的,需提交变更申请、品种情况说明、农业转基因生物安全证书、品种审定证书、委托生产协议、种子生产地点检疫证明、原生产许可证复印件、种子生产安全隔离和生产条件说明等材料,变更品种如为具有植物新品种权的,还需提交品种权人的同意书或授权书。

  *格式要求:

  1、申请材料中除《申请表》外,其余材料要求用A4纸打印,装订成册,一式两份,有封面,有目录。封面上要注明申请事项,标明企业联系人及联系方式,材料须编写页码,并在目录上正确体现;

  2、申请材料应按照《清单》顺序进行装订,所有复印件要求完整、清晰。

  *提示强调:申请人应当如实提交有关材料,并对材料的真实性负责,否则将承担相应的法律后果。

  二、受理

  材料是否齐备,内容填写是否完整,格式是否合乎要求,签章是否有效。

  三、审查

  1.文件审查。组织专家审查申请单位注册资本及检验、仓储、人员等条件是否符合要求;

  2.现场核查。实地考察申请单位的仓储设施、检验设施设备是否正常使用,并与申报材料一致;查验申请单位种子检验、仓储等设施设备的购置发票、种子检验室、仓库、晒场的产权证明等文件材料原件是否与申报材料一致。

  四、出具审核报告

  出具转基因棉花种子生产许可审核报告;

  五、告知

  将审查报告上报核发机关,并通过电话通知的方式告知申请单位。

关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广