欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农机信息服务 > 农机政策法规

昌平区开展“国家安全日”普法宣传活动

来源:   发布时间: 2017年04月17日

  为积极开展“七五”普法宣传,进一步推进“法治六进”,普及农机法律知识,增强广大群众遵纪守法意识,在第二个“全民国家安全教育日”来临之际,昌平区农机安全监理所联合崔村镇农办,在崔村镇麻峪村开展了国家安全知识、秸秆禁烧及综合利用宣传活动。

  此次宣传活动采用现场集中宣传的形式进行,悬挂横幅向群众展示主题,发放农业机械安全监督管理条例、北京市农业机械化促进条例、农机事故案例、农机安全操作规程、秸秆禁烧和综合利用等各类宣传资料,为群众阐释农机相关法律法规细则。通过此次活动,不仅增强了群众的防范意识和能力,也使过往群众受到一次深刻的法制教育,为社会和谐营造了良好的法治环境。

  活动中共发放农机安全及秸秆禁烧宣传资料800余份,接受群众咨询80余次,取得了良好的社会效果,获得了群众的一致好评。(昌平区农机安全监理所)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号