欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农机信息服务 > 农机政策法规

昌平区农业局举办2016年第二期农业行政执法培训班

来源:   发布时间: 2016年11月28日

  为了进一步提高农业系统执法人员业务水平,落实农业行政执法责任制,推进依法行政、依法治农。11月23-24日,昌平区农业局组织了2016年第二期农业行政执法培训班。昌平区农机安全监理所有关执法人员参加了培训班。

  为保证培训的针对性和有效性,本次培训邀请了市农业局法规处调研员郭艺、昌平区法制办副主任吕梁、北京市农药鉴定所申东霞进行授课,授课内容包括依法行政、案卷文书格式学习交流、行政案卷新标准解读等内容。会上,授课老师就《北京市农业行政处罚案卷标准》(2016版)的内容进行了详尽的讲解,对执法程序与文书制作中容易出现的问题进行了解析,还与执法人员在执法过程中遇到的典型案例展开讨论,对于执法人员遇到的疑难问题都一一作了解答,较好地解决了执法人员在实际办案中的困扰。

  在案卷评查环节,各执法站所通过交叉互评的方式,对2015年1月1日至今已结案的一般程序行政处罚案卷进行检查,对案件办理过程中有关法律适用是否准确、法律程序是否合法、案卷装订是否规范、案卷材料是否齐全等方面进行了激烈的讨论。

  会上,昌平区农业局副局长罗桂河指出,当前农业法治建设不断深入,这也对提高农业执法监管水平、提升执法人员的法治素养提出了新的要求和新的目标,全区农业行政执法工作人员要把握当前形势,立足高起点、坚持高站位、把握高标准,积极推进农业行政执法规范化建设,努力为保障昌平区农业发展贡献力量。

  会后,参加培训的执法人员表示,此次培训受益匪浅,对案卷文书的制作有了更加系统和深刻的认识,在今后的执法工作中将更加注重文书制作的严谨、规范,切实提高农业行政执法质量。(昌平区农机安全监理所)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广