欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农机信息服务 > 农机政策法规

农业部暂停2016年国抽质量不合格农机产品农机购置补贴资格

来源:   发布时间: 2016年10月17日

  10月16日,农业部农业机械化管理司下发了《关于暂停新余市宝丰农机制造有限公司等企业国抽质量不合格农机产品农机购置补贴资格的通知》。《通知》指出,《质检总局关于2016年第2批家用电动洗衣机等31种产品质量国家监督抽查情况的通报》(国质检监函〔2016〕385号)和《质检总局关于2016年第3批童车等31种产品质量国家监督抽查情况的通报》(国质检监函〔2016〕522号)显示,抽查产品涉及脱粒机、铡草机(青饲料切碎机)、微耕机、植保机械等农机产品,共有20家(次)企业生产的相关产品抽检结果被判定为“不合格”,四川哈瑞特机械制造有限公司1家企业在微耕机产品抽查中违反《中华人民共和国产品质量法》的规定,无正当理由拒绝接受监督检查。

  为确保补贴机具质量和农机购置补贴政策规范安全实施,根据有关规定,经研究,决定在全国范围内暂停上述20家(次)企业相关产品、四川哈瑞特机械制造有限公司所有型号微耕机的农机购置补贴资格,请各省结合《通报》和本通知精神,认真核对相关内容,按规定程序执行。

  上述21家(次)企业应将相关产品农机购置补贴资格暂停事宜及时告知其经销企业和广大购机者,不得将国抽质量不合格产品作为农机购置补贴机具。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号