欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农机信息服务 > 农机安全监理

门头沟区农业局完成91台拖拉机追检补检工作

来源:   发布时间: 2017年09月29日
    截止9月29日,门头沟区农业局农业综合执法队历时8天集中完成了全区拖拉机年度检验追检补检工作,覆盖全区9个镇,强化了全区农业机械安全生产水平,为迎接党的十九大胜利召开营造了安全稳定的环境氛围。
    期间,区农业综合执法队继续采用送检下乡方式进行补检,方便各镇农机手就近进行年度检验。本次追检补检范围是区内农机监理部门已登记注册的拖拉机,并以国补拖拉机为重点。工作人员认真对照年度检验规定,对应该进行检验的拖拉机进行逐台核对,对漏检的拖拉机进行逐台催检。
    在各镇补检现场,区农业局继续推广“一站式服务”服务模式。执法人员严格按照检验程序、标准,落实“见人、见机、见证”制度,坚持“谁检验、谁签字、谁负责”原则,对前来补检拖拉机的安全性能进行标准化检测,把牢了检验关口,杜绝了拖拉机带病作业的可能。同时,执法人员还向机手宣传讲解拖拉机安全操作技能和安全法规,提示机手按时参加年初举办的农业机械年度集中年检。执法人员分工明确,配合紧凑,平均15分钟检验完1台拖拉机,办理好代上保险手续,便捷快速的服务受到了机手普遍欢迎。
浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号

农业局手机应用推广