欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农机信息服务 > 农机安全监理

北京市农机监理总站对门头沟区农机监理工作进行调研

来源:   发布时间: 2017年09月18日
    近日,北京市农机监理总站站长张敏一行来门头沟区对农业综合执法队改革后农机监管工作进行调研。队长曹有山就农业综合执法队改革一年来农机监理工作进行了汇报。门头沟农业局局长卢佳强,副局长杨建军出席了调研座谈会。
    门头沟区农业综合执法队成立以来,严格执法,加强对农机作业的检查力度。扎实推进农机检验工作,排查农机安全隐患。规范农机维修销售、维修市场秩序。加强行政处罚力度,维护法律法规的严肃性、权威性和震慑力,有效遏制了农机生产领域违法行为的发生。
    听取汇报后,张敏站长对门头沟区农机监理工作给予高度的评价和肯定。她表示:门头沟区农机监理工作特点突出,要根据首都农业转型特点,抓住农业综合执法改革的契机,转变农机监理工作重管理,轻执法的传统观念,积极破解执法难题。
    对做好下一步工作,张敏站长强调一是要加强执法队伍学法、知法、用法等方面的能力建设;二是加强市区联动,依托市站优势组织开展宣传、执法和利民活动。三是要将监督和管理工作有效衔接,有效推进农机监理工作。
浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号

农业局手机应用推广