欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农机信息服务 > 农机培训

市农机鉴定推广站开展种肉牛高效养殖机械化技术培训

来源:   发布时间: 2017年11月10日

  为提高我市种肉牛养殖产业机械化水平,促进农民增收,11月1日,市农机鉴定推广站在房山区举办了种肉牛高效养殖机械化技术培训班。来自怀柔区、延庆区、密云区等10个区的农机推广站(研究所)、养殖企业技术人员、农机合作社管理人员和机手共计40多人参加了培训。

  培训包括室内培训及现场观摩两部分。中国农业科学院北京畜牧兽医研究所的熊本海研究员以动物福利、动物源性食品安全与智能养殖设备为题,围绕畜牧养殖机械化、大数据2个方面,牛、猪等5种动物,介绍了动物福利对动物源性食品安全的影响、电子饲喂技术与动物福利、国内外智能饲喂设备等5个方面的内容。与会人员还到窦店恒升种肉牛养殖中心、窦店农机队参观了种肉牛饲料加工、饲喂、饮水、清粪、粪污综合利用等环节机械化装备。

  通过此次培训,与会人员对种肉牛养殖产业有了比较直观的了解,对种肉牛高效养殖机械化技术有了更加深刻的认识,为进一步推动养殖产业升级,提高粪污资源化利用水平,推进种肉牛全程机械化养殖提供装备和科技支撑。(禹振军)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号