欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农机信息服务 > 农机培训

市农机推广站参加青年骨干技术人员培训

来源:   发布时间: 2017年10月31日

  为贯彻落实2017年基层农技推广体系改革与建设工作,加强农业技术人员知识技能培训,建设高素质基层农业技术推广队伍。10月16日,市农机推广站技术人员参加了农技推广骨干人员培训班。

  培训会上,中国农业科学院熊本海研究员讲解了国际及海内外农业机械化研究与应用现状、养殖环境控制与精准饲喂技术研究进展、智慧畜牧业“十三五”研究重点等6个方面的内容。北京市农业局程晓仙处长围绕北京都市型现代农业发展的科技支撑讲解了北京都市型现代农业现状、畜牧业发展现状、北京市蔬菜生产结构等6个方面的内容。参训学员还实地考察了北菜园蔬菜生产基地、绿富隆蔬菜生产基地。

  此次培训形式新颖、内容丰富,来自全市各区农业局、水产技术推广站、畜牧站、疾病预防控制中心、植保站等单位的90多人参加了培训,体现了农业有效的多元融合。通过此次培训,学员开阔了视野,更新了业务知识,为进一步开展本市农业技术推广工作具有积极作用。(禹振军)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号