欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农机信息服务 > 农机培训

参加全国农机质量投诉培训,提高农机投诉工作质量

来源:   发布时间: 2017年10月25日
  近期市农机推广站参加了农业部农机鉴定总站在广西北海举办的2017年全国农机质量投诉工作培训班,主要目的是为进一步加强农机质量投诉工作队伍建设,依法做好农机质量投诉工作,切实维护广大农机用户和企业的合法权益。
  培训班上,有关专家结合农机三包规定认真解读了《中华人民共和国消费者权益保护法》,使我们对《农机产品修理、更换、退货责任规定》有了新的认识;讲解了“农机质量投诉管理系统”的使用方法,便于工作人员操作使用;部分省市进行了投诉和质量调查工作交流;围绕《全国农机质量投诉信息报送工作考评办法(试行)和如何加强农机质量投诉监督工作进行了座谈讨论,最后总站姚春生副站长作了总结发言,对全国农机质量投诉监督工作进行了肯定,并提出了希望和要求。
  我站是北京市消费者协会农机产品质量监督站,承担全市农机质量投诉工作,通过此次培训,提高了人员素质,强化了业务能力,将促进我们进一步做好农机质量投诉工作,维护消费者和企业的合法权益。(孙贵芹)
浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号

农业局手机应用推广