欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农机信息服务 > 农机培训

积极参加标准编写培训,高质量完成标准制订工作

来源:   发布时间: 2017年09月22日

  2017年9月6日至7日,市农机推广站鉴定检验科技术人员参加了由全国农业机械化技术委员会农业机械化分技术委员会在新疆乌鲁木齐举办的“农业机械化标准编写培训班”。农业部农机鉴定总站、各省市自治区农机鉴定站、农机研究所等标准起草单位参加了培训。

  新疆自治区和新疆生产建设兵团领导介绍了新疆的农机化发展及现状。农业机械、内燃机、拖拉机等标准委员会的秘书长介绍了各专业标准化发展与现状;农机标委会、农机化分技术委员会专家介绍了机械工业、农业行业标准申报、制修订程序及要求,并就标准审定中发现的问题进行了详细讲解,部分省农机鉴定站就本站标准化工作、标准编制经验进行了交流。

  通过此次培训,我们对新疆农机化综合水平有了了解,尤其是对膜下滴灌、机采棉等一些有当地特色的农业机械有了一定的认识;对涉及农机的各专业标准化委员会工作以及各行业标准制修订的工作程序及要求有了更深的理解,这对于我站今后标准申报和标准编写工作将起到积极的推进作用。目前,我站承担的地方标准《青饲料收获机质量评价技术规范》制订工作正处在征求意见阶段,我们将按照标准制订的相关程序和要求高质量完成标准制订工作。(孙贵芹)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号

农业局手机应用推广