欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农机信息服务 > 农机培训

及时跟进政策学习,切实保障职工权利

来源:   发布时间: 2017年08月23日

  北京住房公积金管理中心为进一步规范公积金缴存、提取业务,于2017年8月出台《关于进一步改进服务加强住房公积金归集管理有关事项的通知》(京房公积金〔2017〕58号)。随后丰台住房管理中心于8月22日组织召开了关于该文件政策解读的培训,市农机推广站公积金管理人员积极报名参加。

  该项政策不仅对办理公积金提取、开户等业务流程材料大幅“瘦身”,更明确提出了对骗提、违提等问题的处理措施。下面根据新政策要求,针对该站公积金现状,对该政策进行简单介绍:首先对新政提取手续“大瘦身”,该站新购房人员办理公积金提取等业务,简化后将只提供身份证原件、复印件及本人填写提取公积金申请书即可,无需再提供相关房产证明、发票等材料原件及复印件。其次,北京住房公积金经过长时间沟通与商洽,与河北、天津等地建立了数据“互联互通”,对于北京异地购房用户,可联网进行查询验证,更便于广大公积金缴存用户进行异地购房支取;最后,该政策特别对违法违规行为提出了相应处理措施,对于提供虚假材料、骗提他人公积金、协助他人违规提取行为都将计入个人不良征信,严重者移交司法机关处理。

  该项政策将于2017年9月1日起正式实施,在此期间该站公积金管理人员将进一步加强对该文件的深入解读与学习,以便更加及时有效的服务于该站人员,提高该站公积金管理工作的服务水平。(张迪婧)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-12316

农业局手机应用推广