欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农机信息服务 > 农机培训

2017年蔬菜产业农机技术培训班成功举办

来源:   发布时间: 2017年08月07日

  为有效提高蔬菜产业机械化作业和农机社会化服务水平,促进产业增效农民增收,2017年8月3-4日,北京市农业局农机鉴定推广站在房山区举办了2017年蔬菜产业提质增效项目农机技术培训班。来自房山、延庆、大兴、昌平、平谷、密云、顺义、怀柔八个区农机推广站(研究所)、蔬菜产业提质增效项目示范点及21个蔬菜农机服务队的负责人和技术人员共45人参加了培训。

  培训邀请了法国籍专家燕斑石及行业知名专家张晓文进行授课。燕斑石先生用中文介绍了国外蔬菜生产先进农机化技术,从欧洲农业的发展局势、农场结构和机械化特点、蔬菜农机具历史和演变趋势、固定道耕作法发展历程四个方面展开,为与会者开启了一扇了解国外农机化的窗户。张晓文教授全面介绍了近几年兴起的盆栽蔬菜机械化技术,从盆栽蔬菜的定义讲起,对其生产方式、农艺要求、生产装备现状、存在问题及发展趋势进行剖析,并以自身参与的项目为切入点,介绍了北京市盆花生产关键设备的研发与推广情况,使与会者全面了解了盆栽蔬菜这种新型的蔬菜种植方式。

  通过此次培训,与会者们对欧洲的蔬菜机械化生产有了比较直观的了解,对盆栽蔬菜机械化有了更加全面的认识。拓宽了大家的视野,增进了彼此的交流,为进一步助推北京市蔬菜生产提质增效奠定了基础。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-12316

农业局手机应用推广