欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农机信息服务 > 农机培训

大兴区2017年新型农民综合素质提升工程示范班圆满完成

来源:   发布时间: 2017年08月21日

  自8月7日大兴区2017年新型农民综合素质提升工程示范班拉开帷幕,历时十个工作日,在各相关单位、各镇政府的积极响应、大力配合下,至8月18日各镇示范班圆满完成。

  本期示范班分别在采育、长子营、青云店、庞各庄、旧宫、榆垡、礼贤、安定、魏善庄、黄村十个镇开展,共751名学员参加了本次培训。各镇学员主要由村两委成员、全科农技员、文化宣传员、就业员、农民代表等组成。

  区农委、中国农业大学、区农机服务中心农业技术学校经过多次调研、研讨,根据农民实际需求,在原有的美丽大兴 幸福生活、提高就业意识与就业能力、树立科学消费与理财观、生活观念与生活方式四个部分基础上,新增设了法律和电商两个部分,同时中国农业大学人文与发展学院王智杰教授、李红艳教授、杨述兴教授、胡新萍教授以及北财电商管理学院刘光新院长组成的师资团队为示范班学员进行高质量的授课。

  经过示范班培训,学员在生活、就业、法律意识及电子商务等综合方面学习到了知识,提升了意识,不仅焕发出了新的精神面貌,更会为大兴区新型农民综合素质全面提升树立榜样,起到积极广泛的推动作用。(大兴区农机服务中心)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号