欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农机信息服务 > 农机培训

昌平区开展农机事故应急演练活动

来源:   发布时间: 2017年08月16日

  为进一步完善全区农机事故的应急处理工作,提高农机监理人员处置突发事件的能力,8月16日,昌平区农机安全监理所在北京天润园种苗繁育基地开展了2017年昌平区农机事故应急处理演练活动。昌平区农机安全监理所全体人员参加了此次演练活动。

  演练模拟了拖拉机驾驶员操作旋耕机在进行旋耕作业时,不慎将一名擅自进入作业现场人员的左脚旋伤。事故发生后,农机手向农机安全监理所报案,农机监理所快速启动农机事故处理预案,第一时间到达事故现场进行应急处理,开展了隔离现场、现场勘查、测量照相、绘制现场图、制做询问笔录等现场勘察程序,经过半个多小时应急演练圆满结束。

  演练结束后,区农机监理所所长杨进德对事故演练过程进行了点评。他强调,通过开展事故应急演练,可以查找农机事故应急预案中存在的不足;检验应对突发农机事故时,所需应急队伍、物资、装备、技术等方面的准备情况,增强农机监理机构对应急预案的熟悉程度。他要求,要进一步明确应急处理人员的职责分工,理顺工作关系,完善应急处理机制,使所有工作人员真正成为应急处理的行家里手。(昌平区农机安全监理所)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-12316

农业局手机应用推广