欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农机信息服务 > 农机培训

大兴区组织人员参加塑料大棚果菜生产关键环节机械化技术培训

来源:   发布时间: 2017年08月04日

  为了有效提高蔬菜产业机械化作业和农机社会化服务水平,促进产业增效农民增收。8月4日,大兴区农业机械技术推广站推广组技术人员带领全区重点蔬菜农机专业合作社和项目示范点相关负责人来到房山区笔架山培训中心,参加由北京市农业机械试验鉴定推广站组织召开的塑料大棚果菜生产关键环节机械化技术培训。

  此次培训会,法国籍专家燕斑石阐述了欧洲农业的经济地位、结构演变和发展趋势,对比中欧农业发展的差距与原因,重点介绍了欧洲蔬菜农场的结构、机械化作业成本的特点,分析了蔬菜生产机械的演变和发展趋势。北京市农机研究所张晓文研究员就盆栽蔬菜的播种、育苗等生产关键环节机械化技术进行了详细讲解。

  会后,与会人员相互沟通交流,都感觉这次培训会既有前瞻性又很接地气,对当前正大力推进的蔬菜生产机械化很有借鉴作用。(大兴区农机服务中心)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号