欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农机信息服务 > 农机质量和鉴定

做好前期准备 顺利通过资质认定扩项评审

来源:   发布时间: 2017年10月31日

  2017年10月21日至22日,北京市质量技术监督局组织专家组,对我站申报的病死畜禽无害化处理设备、电动卷膜机、灌溉施肥一体机等14个农业机械产品,进行了检测机构增项的现场资质认定评审,14个产品全部通过认定,使我市农机检测在废弃物处理机械、节水灌溉装置、设施农业机械装备等方面有了新的发展。

  评审组听取了站领导关于我站基本情况、管理体系运行和本次扩项准备情况的汇报,专家组通过二天来,查看了我站设施与环境条件,跟踪了灌溉施肥一体机、喷灌带等现场检测,查阅了我站的质量管理体系文件、检测报告、仪器设备档案等技术、质量体系运行记录;现场评审结论为基本符合。

  本次申报的14个产品,是我站前期在充分调研的基础上,根据北京市农业结构调整需要、政府农机补贴政策需要、北京市农机行业的发展特点以及农机研制单位、生产单位的对新产品鉴定需求确定的,大多数是目前既无国家标准也无行业标准的新产品、新技术,扩项后对促进这些产品尽快纳入我市农机推广鉴定能力范围、进而补充进推广目录、享受政府补贴等工作打通了技术通道,有利于我站开展相应产品的鉴定工作。本次资质认定工作对我站探索鉴定工作在研发与推广工作之间搭起桥梁的思路提供了技术支撑,有利于加快先进适用农机从科研转化为生产力的步伐,有利于为北京市的政府主管部门、农机生产企业提供更好技术支撑,对处于改革阶段的全国农机鉴定工作也是一种积极的探索。(王荣雪)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号