欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农机信息服务 > 农机质量和鉴定

市农机鉴定推广站参加全国农机推广鉴定工作研讨会

来源:   发布时间: 2017年09月08日

  为深入分析当前农机推广鉴定工作面临的新形势,研讨农机推广鉴定工作面临的新问题,提出农机推广鉴定稳定发展的对策思路,更好地为农机化健康发展提供强有力的技术支撑,农业部农机试验鉴定总站于近期在佳木斯召开全国农机推广鉴定工作研讨会。市农机推广站鉴定检验科派人参会。

  会上,江苏、黑龙江等五省农机鉴定站及部鉴定总站相关处室对今年的工作进行了交流发言。针对交流发言,部鉴定总站刘敏站长做了总结报告,报告回顾了今年农机鉴定的几项重要工作,全面分析今年农机鉴定改革中面临的问题,对今后工作提出了七点要求:一是积极推动鉴定和谐发展;二是积极落实农机推广鉴定任务;三是积极加强制度建设;四是积极配合做好改革工作;五是积极围绕农业绿色发展做好鉴定工作;六是积极做好农机质量调查和农机投诉工作;七是积极做好职业技能鉴定和维修服务工作。农业部农机化司李伟国司长出席会议,并主持《农业机械鉴定办法》(征求意见稿)的讨论,与会人员踊跃发言,重点就新产品鉴定部分充分交换意见,为《办法》的尽快出台建言献策。最后,李司长对全国农机鉴定工作给予了充分肯定,并提出了三点希望:希望今后农机鉴定工作更好的服务于农机化技术的推广;更好的服务于国家农机化扶持政策;更好的服务于农业科技创新。

  通过此次研讨会,使该站充分认识到当前农机鉴定工作面临的新问题,并将以此为切入点,结合北京实际情况,按照农业部和本市农业主管部门要求,进一步推进北京农机鉴定推广事业更好更快发展。(盛顺)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号

农业局手机应用推广