欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农机信息服务 > 农机质量和鉴定

大兴新农村设施服务站着力解决阳光浴室用水品质问题

来源:   发布时间: 2017年08月21日

  通过实地调研,大兴区农机服务中心新农村设施服务站了解到大兴区农村地区由于水质含钙、镁离子比较高,加热后水碱就比较多。大兴区太阳能公共浴室自2009年建设至今历时8年之久,63座公共浴室由于水碱问题已经给村内浴室带来了极大的困扰,导致太阳能浴室热水循环系统产生大量水碱、水垢,阶段性致使整个循环系统供水管路瘫痪,无法正常满足村民正常洗浴。

  通过传统的人工清理水垢不是真正解决水质问题的良好办法。服务站多次找专家论证之后总结发现,给太阳能浴室热水循环系统加装一套“硅滤晶”滤水系统可有效减少水碱、水垢的产生,从而大大提升太阳能公共浴室的使用效率。

  为了尽快解决此项问题,服务站迅速协调各镇村浴室管理人员进行商讨,最终大家一致赞同为浴室加装这套滤水系统。经过紧张改造,目前部分太阳能公共浴室的滤水系统已安装完毕,通过实际使用,水碱、水垢得到了有效的控制,保障了水循环系统的畅通,节约了浴室运行成本,得到镇村浴室管理人员和广大群众的充分认可。(大兴区农机服务中心)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-12316

农业局手机应用推广