欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农机信息服务 > 农机质量和鉴定

大兴新型LED灯“上岗”替代旧路灯

来源:   发布时间: 2017年07月13日

  大黑垡村位于“葡萄之乡”采育镇,是镇里人口众多的大型村落之一。2000年左右村内自行安装了一批普通路灯,因路灯建设标准低,使用年限久,灯头腐蚀老化严重,光照度不够,影响了村民出行安全,甚至带来了治安问题。

  2017年4月中旬,采育镇新农办向区农机服务中心新农村设施服务站提出申请,把村内老旧路灯的灯头全部更换,置换为新型的LED路灯,这样既达到节能环保要求,同时又提升光照度,为村民夜间出行及“夜”余文化生活提供更多方便。服务站领导接到申请后非常重视,4月底站长亲自带队到大黑垡村进行核实确认,最终在6月底197盏LED路灯全部安装完毕。

  在项目验收时碰到村内的几位村民,他们说:“自从安装了新型LED节能路灯后,晚上村里有了翻天覆地的变化,以前村内街道灯光昏暗给大伙儿的出行带来不便,现在街道亮了,老百姓都出来活动了,有遛弯的、跳舞的、打牌的,可热闹了”。

  路灯改造后不单单丰富了老百姓的夜间生活,在用电费用上也有了很大的减少,以前村内使用的是60W的普通市电路灯,通过我站改造升级为18W的LED节能灯后,不但亮度远远超过以前的旧灯,并且使用寿命延长,每年为村里节约电费约一万五千余元。(大兴区农机服务中心)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广