欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农机信息服务 > 技术推广和服务组织

房山区积极推进农业废弃物资源化利用工作

来源:   发布时间: 2017年11月09日

  为进一步推进房山区农业生产废弃物资源化利用工作,11月7日-8日,房山区种植业服务中心分别在琉璃河镇金利农机合作社、窦店镇金翠湖农庄、良乡镇西石羊村和石楼镇弘颐生态园组织了房山区农作物秸秆综合利用现场会。参加会议人员主要为区种植业服务中心、周口店生物有机肥厂、项目监理等有关工作人员以及涉及的乡镇各村和农业园区的负责人。会上,区种植业服务中心副主任李玉军就农业废弃物资源化利用工作重要性和意义,分别从农业生态、环保和政策等多角度做了深入细致的动员和讲解;有机肥厂相关负责人介绍了农作物秸秆和尾菜废弃物的收集和置换有机肥的相关程序。

  通过这次现场会,进一步提高了广大农村干部和村民对农业废弃物资源化利用工作的认识,产生了良好影响力和推动力,为有效完成全年农业废弃物资源化利用工作奠定了基础。(房山区种植业服务中心)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号