欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农机信息服务 > 技术推广和服务组织

密云山区镇推广秸秆粉碎机提高秸秆综合利用率

来源:   发布时间: 2017年11月08日

  密云区北部山区山高地块小,不适合于机械化作业,农作物秸秆处理成为难题。为了提高农作物秸秆利用率,坚持生态立区理念,杜绝露天焚烧秸秆,改善大气环境,区农业服务中心在冯家峪镇、新城子镇试验示范拖挂式秸秆粉碎机,由服务中心提供拖挂式秸秆粉碎机和秸秆腐熟剂,分别依靠农机服务组织实施秸秆粉碎,用于堆肥。拖挂式秸秆粉碎机由30马力拖拉机牵引,机动灵活,适于山区使用,一台粉碎机每天可粉碎玉米秸秆30亩,预计今年将实施5000亩。

  此项技术一经实施立即受到广大农户的欢迎,使用后既杜绝了秸秆露天焚烧和防火的问题又提高了秸秆综合利用率,经秋冬腐熟到春天后还田,可提高土壤的有机质和多种作物生长所需的微量元素及适当提高地温,从而增加产量。同时,农机服务组织雇佣本镇低收入户参加作业,适当提高了他们的收入。

  此项技术的试验成功,标志着山区秸秆综合利用又多了一条途径,今后将在山区镇大力推广。(密云区农业服务中心)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号