欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农机信息服务 > 技术推广和服务组织

北京玉米全程及生态智能高效机械化生产田间日活动展示高新农业机械

来源:   发布时间: 2017年10月06日

  9月30日,由北京市农业机械试验鉴定推广站主办的玉米全程及生态智能高效机械化生产田间日活动在顺义区李遂镇召开,活动展示了系列高新作业机械和现代管理技术。

  作业现场演示包括底肥撒施(包括有机肥、液体肥、配方肥撒施作业)-耕整地(包括深松)-播种-高地隙植保-青贮收获-秸秆处理和利用(包括秸秆粉碎还田、打捆、捡拾堆垛、秸秆搬运)等玉米全程机械化的主要作业环节。其中有机肥撒肥车、液肥撒施车、草捆捡拾堆垛机、多功能割草机等为最新引进。另外,现场还开辟了农机智能化生产技术展示区,集中展示了北斗农机自动导航驾驶技术、深松作业质量监测技术、农机作业高度与监控管理技术、农机作业精准高度二维码技术等。

  此次田间日活动充分展示了北京市先进的农机装备水平,生动直观地让参会人员认识到未来现代化农业的发展趋势,得到了大家的充分认可。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号

农业局手机应用推广