欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农机信息服务 > 技术推广和服务组织

农机农艺相融合 拓展休闲农业发展新思路

来源:   发布时间: 2017年09月22日

  随着北京市农业产业结构调整,休闲农业做为北京重点发展产业之一,是发挥农业生产、生态和服务功能于一体的土地规模经营新模式,为现代农业新型经营主体之一的农机合作社发展带来了机遇和挑战,市农机推广站针对我市农机合作社示范社在农机装备、基础设施、土地规模化经营等方面优势,引导合作社在土地经营模式开展创新,将农机休闲文化元素与休闲农业发展相融合,取得了初步的成效。

  2017年9月6日,该站领导和技术人员前往北京金利农机服务专业合作社与合作社理事长进行了进行对接交流。

  首先合作社理事长介绍了合作社发展现状以及发展规划,该站技术人员针对今年农机休闲文化创建示范项目完成情况、目前存在的问题与合作社理事长进行了深入的沟通探讨,并对改进方案达成共识。其次双方技术人员就农机休闲文化与景观休闲农业相互融合发展进行了进一步探讨,并表示接下来工作中将加强沟通协作。

  农机休闲文化与景观休闲农业深度融合不仅拓展了农机合作社发展的新思路,而且对于农机休闲文化发展乃至农业休闲文化的发展都是一种质的提升。(王媛媛)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号

农业局手机应用推广