欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农机信息服务 > 技术推广和服务组织

大兴农机服务中心到各镇开展农业环境综合整治督导工作

来源:   发布时间: 2017年09月21日

  根据北京市大兴区农村工作委员会关于《大兴区2017年农业环境综合整治实施意见》的要求,为进一步加强大兴区生态环境建设,提升农业生态服务功能,改善农业环境质量,打造资源节约、环境友好、生态宜居、大绿大美的新国门印象,推进全区农业环境综合整治向纵深发展,大兴区农机服务中心9月11日至13日分两组对大兴区农业环境综合整治工作进行督导。

  通过对青云店、采育、庞各庄等十个镇进行巡查,发现各镇对此项工作都相当重视,工作落实到位,整体情况良好。各镇的农业园区环境优美,河道干净整洁,产业带管理到位,设施农业区管理井井有条,林果区管护、安全管理机制健全,养殖区整洁卫生,农田周边沟渠整齐美观。但是,检查中也发现个别生产区及道路周边依然存在零星的白色污染、农作物废弃秸秆堆积等问题的存在。

  区农机服务中心对农业环境整治工作极为重视,为配合该项工作的实施,加大了对秸秆综合利用及农业废弃物处理机械的推广力度,为打造干净、整洁、舒适、优美的郊区环境贡献一份力量。(大兴区农机服务中心)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号

农业局手机应用推广