欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农机信息服务 > 技术推广和服务组织

坚果采打机助力怀柔特色产业

来源:   发布时间: 2017年09月18日

  怀柔板栗,久负盛名。每到板栗成熟的季节,山区的栗农家家户户都在忙着打栗子,工具则是一根长长的竹竿,这种传统作业方法用工多、效率低、劳动强度大、作业风险高,因采收板栗造成的伤人亡人事故常有发生。

  为了解决这些问题,助力怀柔板栗这一特色产业,怀柔区农机服务中心经过考察调研,尝试性引进了多功能坚果采打机,并于9月12日分别在渤海镇和九渡河镇进行了采打实验,取得了较好的效果。相比于传统的竹竿采打方式,采打机作业具有易操作,效率高、更安全、不伤树等优点,同时适用于多种果树的采收,栗农经过体验后反响很好,该机具有望在怀柔区得到进一步推广和应用。(怀柔区农机服务中心)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号

农业局手机应用推广