欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农机信息服务 > 技术推广和服务组织

市农机鉴定推广站组织草莓轻简化栽培及机械化起垄技术观摩会

来源:   发布时间: 2017年09月08日

  9月4日,市农机鉴定推广站粮经创新团队农机岗位技术团队联合市农业技术推广站、昌平区农机技术推广站、昌平区综合试验站在昌平草莓博览园组织开展草莓轻简化栽培及机械化起垄技术观摩会,会议吸引80多名草莓种植户前来观摩学习。

  草莓种植各环节中,起垄是劳动强度最大的环节,目前我市仍以人工作业为主,人工作业劳动强度大,生产效率低,劳动成本高,一个温室需要4个人一天才能完成,劳动成本至少需要400元。使用机械起垄1.5小时就可以完成,费用不超过60元。

  会上由栽培岗位专家介绍了草莓东西垄与南北垄种植对比试验结果,东西垄种植可以增产,便于机械化起垄作业。农机岗位专家进行了两种草莓起垄机现场作业演示,两种起垄机起垄高度、深度、土壤松实度、垄面宽度均可以达到农艺技术要求,得到农户的普遍认可。观摩会上还展示了其它草莓生产管理机械,取得了良好的宣传示范效果。(刘京蕊)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号

农业局手机应用推广