欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农机信息服务 > 技术推广和服务组织

市农机鉴定推广站蔬菜产业提质增效项目促进京津冀协同发展

来源:   发布时间: 2017年08月22日

  北京市农机鉴定推广站蔬菜产业提质增效项目在大兴区北京凤采军辉农产品产销专业合作社实施两年来,起到了较好的示范及引领作用。项目示范推广的物理增产技术、省力化技术和大棚关键环节配套机械化技术得到了验证,效果较好,特别是大棚关键环节配套机械化技术替代了棚间西兰花耕整地、起垄、移栽环节以前的人工作业,机械化作业提高了劳动生产率,减少了50%以上的用工。

  园区负责人在体会到机械化作业带来的效益后,今年在河北省廊坊市大城县藏屯镇任前村租了500亩土地,种植露地西兰花,拟逐步实现机械化种植作业,使西兰花关键环节机械化技术在河北得到宣传示范,为京津冀协同发展作出一份贡献。近期,北京市农机鉴定推广站技术人员实地查看了该地块情况,就园区规划、机械化配套等事宜进行了深入交流。下一步,北京市农机鉴定推广站将及时关注园区的发展情况,积极提供技术服务,促进京津冀蔬菜产业协同发展。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-12316

农业局手机应用推广