欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农机信息服务 > 技术推广和服务组织

怀柔积极拓展秸秆利用途径

来源:   发布时间: 2017年08月21日

  随着怀柔区低端畜牧养殖业的陆续退出、转型,怀柔区北部山区秸秆综合利用中的饲料化的需求大幅度减少,秸秆捡拾打捆、粉碎压块销路受阻,造成部分村庄将收集的玉米秸秆丢弃在河道、山根下,既影响环境卫生,又增加露天焚烧隐患。为了有效提高秸秆综合利用率,保证全面禁烧工作成果,妥善处理农作物秸秆,保持良好生态环境,怀柔区农机服务中心积极探索并开展秸秆肥料化考察、调研。

  近日,怀柔区农机服务中心工作人员来到北京永丰泰生物科技有限公司位于宝山镇的有机肥工厂,实地考察有机肥工厂化生产模式,重点了解有机肥年加工总量及秸秆需求量。据了解,秸秆制肥机能将农业生产中产生的农作物秸秆、动物粪便、食用菌下脚料、蔬菜残体等,在第一源头、第一时间,进行快速无害化处理,为秸秆综合利用提供了广阔前景。

  此次考察、调研开拓了秸秆综合利用思路,下一步,怀柔区农机服务中心将与有机肥厂、蔬菜种植合作社一起,开展不同农作物秸秆制肥对比试验,用科学的结论和数据说话,积极为农作物秸秆综合利用寻找新的“出路”。(怀柔区农机服务中心)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-12316

农业局手机应用推广