欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农机信息服务 > 技术推广和服务组织

农民日报社“五征杯·第四届中国农机手大赛”开办

来源:   发布时间: 2017年08月18日

  8月3日,农民日报社下发了“关于举办‘五征杯·第四届中国农机手大赛’的通知”,“通知”指出,本着“以赛代训,以赛促训”的原则,大赛组委会对2017年大赛的组织方式、竞赛项目和比赛流程等进行全面升级和优化,2017年将增加植保分赛,弥补全程全面机械化中的短板,让比赛更加贴近农机手,提升农机手综合素质和技术水平。

  根据大赛日程安排,总决赛将于11月上旬举行,地点在北京全国农业展览馆。

  大赛由理论知识(通过官方微信“中国农机手”参与理论考试,考试成绩占总成绩比例的15%)和操作技能考核两部分组成。其中理论知识考试范围包括农机政策法规、农机手职业道德、农机驾驶、农机基础知识、操作技能等相关知识;操作技能考核范围包括熟悉驾驶机械的能力和娴熟的操控性、精准度和协调能力。

  参赛选手要求年龄在55周岁以下,从事一线农业生产的农机手和农业机械修理人员(农机合作社成员、新型职业农民等);必须持有《中华人民共和国拖拉机驾驶证》或相关证件,并具有两年以上农机作业工作经验等条件。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号