欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农机信息服务 > 技术推广和服务组织

中国农机推广田间日活动在河北举办

来源:   发布时间: 2017年08月03日

  8月1日,由农业部农机推广总站主办的2017年中国农机推广“田间日活动”在河北石家庄正定县举办。中国农机推广“田间日活动”是农业部农机推广总站举办的一次全国农机界的盛会。围绕“农业结构调整和绿色发展”主题,突出规范化生产和试验示范,以体验式、参与式推广模式,推进农业生产全程机械化和绿色农机化技术推广应用。从而达到:一是聚焦适应农业结构调整的主要农作物,大力示范推广动力换挡、气吸式免耕播种、高速移栽、高效植保、秸秆打捆、深松深翻电子监测等体现农机、农艺、信息化技术融合的先进适用农机化技术,集中展示耕、种、管、收和产后处理全程机械化整体解决方案,通过物质装备和技术集成推进农业供给侧结构性改革和绿色发展。二是继续丰富和完善参与式、体验式推广方式,突出田间实践教学,培训农民、培训农机推广人员,提高农民应用先进适用农机化技术和科学种田本领,提升农机推广机构推广服务能力。探讨农机产业在促进发展与实现全面建成小康社会目标中的新任务、新方式,推进全国农机合作,促进全国农机产业均衡、可持续发展,让更多老百姓从农机发展中受惠。

  雷沃阿波斯农业装备公司在田间日现场展示了用于玉米、大豆、马铃薯、花生等主要粮食、经济作物生产的耕整地、精量播种、高效植保等全程机械化作业新机具。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-12316

农业局手机应用推广