欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农机信息服务 > 技术推广和服务组织

农业部农机合作社示范社开始申报

来源:   发布时间: 2017年08月03日

  2017年7月25日,农业部办公厅下发了《关于深入开展农机合作社示范创建活动的通知》,决定2017年度继续开展农机合作社示范创建活动,即日起各地的农机合作社即可开始申报。

  通知明确了创建活动工作目标,就是支持引导区域内农机合作社向“五有”型(有完善的装备设施、有良好的运行机制、有健全的管理制度、有较大的服务规模、有显著的综合效益)农机合作社发展,为推进农业机械化和现代农业发展贡献力量。鼓励各地“五有”型农机合作社参与创建活动。

  根据通知,示范社评选分为申报、推荐、评选三个环节。农机合作社可于9月30日前通过农机合作社示范社申报管理系统进行申报,并将《全国农机合作社示范社申报表》和相关材料报送当地农机化主管部门;当地农机化主管部门于10月30日前通过农机合作社示范社申报管理系统逐级进行网上审核推荐,省级农机化主管部门择优向农业部等额推荐申报全国农机合作社示范社,于11月5日前将《全国农机合作社示范社申报表》《全国农机合作社示范社申报汇总表》等材料的纸质版和电子版报送农业部农业机械化管理司;农业部组织对推荐申报的农机合作社进行审核,将符合条件的合作社名单在中国农业机械化信息网进行公示,无异议的,由农业部公布认定名单,并颁发“全国农机合作社示范社”牌匾。

  根据通知,2017年北京市推荐全国农机合作社示范社名额为1个。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号