欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农机信息服务 > 技术推广和服务组织

落实绿色发展精神,积极开展农业废弃物资源化循环利用工作

来源:   发布时间: 2017年07月24日

  为进一步贯彻落实《关于推进农业废弃物资源化利用试点的方案》和《畜禽粪污资源化利用行动方案(2017-2020年)》,加快推进全市畜禽粪污、蔬菜废弃物、农作物秸秆等农业废弃物资源化循环利用工作,市农机试验鉴定站在顺义区李遂镇葛代子村建立了农业废弃物资源化循环利用机械化技术示范点,集中示范推广各种农业废弃物收集拉运加工的先进技术及装备。

  目前,示范点的废弃物收集拉运及处理加工作业进入高峰期,截止7月14日,该示范点已收集各养殖场的畜禽粪污6300吨,覆盖顺义、密云、三河的6家牛场,顺义的2家羊厂、3家马场、1家鸽子养殖厂;收集蔬菜废弃物35445吨,覆盖李遂镇、北务镇、杨镇、大孙各庄镇四镇的所有设施园区。已处理废弃物总量11447吨,转化为成品有机肥3385吨。另有9100吨原材料正在发酵,预计月底可累计产出有机肥4617吨。

  示范点的成功建立,有效解决了周边农业生产带来的废弃物污染问题,受到了居民和农户的一致赞扬,也为全市农业废弃物资源化利用工作的开展提供了技术样板和设备支撑。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号