欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农机信息服务 > 农机动态

怀柔区农机服务中心开展秸秆综合利用调研工作

来源:   发布时间: 2018年02月28日

  随着怀柔区低端畜牧养殖业的陆续退出、转型,怀柔区北部山区秸秆综合利用中的饲料化的需求大幅度减少,秸秆捡拾打捆、粉碎压块销路受阻。为了寻找农作物秸秆综合利用新出路,有效提高秸秆综合利用率,巩固全面禁烧工作成果,怀柔区农机服务中心了开展秸秆综合利用调研工作。

  近期,区农机服务中心工作人员陆续走访了北部山区五镇乡秸秆综合利用作业组织、秸秆有机肥加工生产企业,实地查看秸秆收集及有机肥厂秸秆利用等情况。下一步,区农机服务中心将与有机肥厂、蔬菜种植合作社一起,开展不同农作物秸秆制肥对比试验,为扩大秸秆综合利用渠道做好技术准备。(怀柔区农机服务中心)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
主办单位:北京市农业局办公室承办单位:北京市农业局信息中心
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号