欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农机信息服务 > 农机动态

北京市农业机械监理总积极组织学习两个部令

来源:   发布时间: 2018年01月30日

  近日,农业部公布了《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》(中华人民共和国农业部令2018年第1号)和《拖拉机和联合收割机登记规定》(中华人民共和国农业部令2018年第2号),两个部令自2018年6月1日起施行。此次部令修订力度大、涉及范围广,是深化“放管服”改革的重要举措,对提高新时期农机安全监管具有重要意义。

  为确保严格按照新规定开展行政许可业务,全力把各项便民利民服务措施落到实处,北京市农业机械监理总站把贯彻落实两个部令作为2018年行政许可工作重点,积极组织全站职工及各区农机监理员认真学习两个部令,仔细研读部令原文及重点内容解读,全面领会此次修订的新思想、新举措、新亮点;同时结合北京实际,草拟了北京市拖拉机、联合收割机登记及驾驶证核发行政许可事项调整工作方案,明确了行政许可事项调整组织机构、工作内容、工作步骤及保障措施。下一步,总站将按照市农业局的统一部署,积极落实好行政许可事项调整工作,确保全市农机监理系统在新规定正式实施后顺利开展行政许可业务。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
主办单位:北京市农业局办公室承办单位:北京市农业局信息中心
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号