欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农机信息服务 > 农机动态

加强技术经验交流 提前做好项目准备工作

来源:   发布时间: 2018年01月22日

  为了使2018年项目顺利实施,1月11日,鉴定检验科与蔬菜机械化科进行了技术交流,各自分享了蔬菜机械化试验、示范推广等方面的经验。

  会上,张京开副站长首先围绕《2018年叶菜创新团队工作》、《2018年蔬菜移栽机选型及作业质量评定》等科室重点项目中涉及的试验、推广机具的性能和要攻克的难点问题等进行了简单的介绍。接着,赵景文副站长就露地甘蓝生产全程机械化技术中的技术流程、各个机械化环节衔接的关键问题以及农机与农艺技术如何融合等问题进行了经验分享。最后,技术人员深入探讨了目前推广应用的移栽机类型、性能参数、适用范围和使用中遇到的技术难点,初步筛选出了可用于《2018年蔬菜移栽机选型及作业质量评定》项目中的移栽机型号,初步确定了《2018年叶菜创新团队工作》项目中生菜全程机械化生产的起垄、铺膜、灌溉等方式。下一步,鉴定检验科将与蔬菜机械化科技术人员一起到试验点对机具及试验用秧苗进行现场考察,进一步完善实施方案。

  本次技术交流,一方面有助于技术人员把握项目实施的关键点和难点,以此为突破口,早计划早准备,提前做好项目实施准备工作,确保项目顺利实施。另一方面也促进了科室之间的交流,在技术上实现优势互补,逐步推动农机鉴定与农机推广工作的深度融合。(安红艳)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号