欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农机信息服务 > 农机动态

“双安双创”现场会代表观摩肉牛高效养殖机械化示范点

来源:   发布时间: 2018年01月22日

  北京窦店肉牛养殖场作为2017年我站重点打造的肉牛高效养殖全程机械化技术示范点,依托市农业局科技项目和农机购置补贴政策,从饲料加工、饲喂、饮水、清粪、粪污综合利用等环节入手,为养殖场制定了生产的全程机械化配套方案,并因地制宜提出了种养结合粪污综合利用循环生产模式,使之成为京郊存栏最大、机械化水平最高的肉牛养殖基地。在养殖环节,全部实现机械化作业;粪污处理方面建有1000立方米沼气生产系统,使该养殖场的粪污通过无害化处理转化为可以利用的沼气和有机肥,实现了种养结合,经济效益、环境效益和社会效益显著。

  2017年国家食品安全城市和农产品质量安全县创建工作现场会在北京召开期间,该肉牛高效养殖机械化示范点成为京郊唯一一家入选现场会观摩点的养殖企业,来自全国各省、直辖市、自治区人民政府主管负责人以及相关部门负责同志,国家食品安全城市和农产品质量安全县市的主要负责人共300余位参会代表,参观了该养殖企业,并对其标准化的机械配置、粪污处理综合利用模式给予了高度评价。(高娇 禹振军)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号