欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农机信息服务 > 农机动态

市农机鉴定推广站开展日光温室多功能作业平台调研

来源:   发布时间: 2018年01月22日
  为了多方面了解日光温室多功能作业平台发展现状,1月2日,市农机推广站杨立国站长一行前往北京市地质机械厂开展调研。
  调研人员在听取厂方负责人有关多功能作业平台的介绍后,对机械厂车间、机加工条件等方面进行了实地查看,并现场观看了平台作业演示。该厂研发的多功能作业台可实现X、Y、Z三轴联动,各方向的运动通过伺服电机控制,有效保证动作精准到位,可以搭载不同工具自动完成耕地、起垄、打孔、浇水施肥等作业环节。此作业平台具有以下几个优点:一是整体构造简捷、轻便,便于拆卸;二是搭载工具更换方便;三是起垄作业解决了草莓种植中起垄难的问题,一次成型,不需人工拍实。
  下一步,该站将结合项目实际情况,与其加强合作,优势互补,积极探索最佳合作模式。(盛顺)
浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号