欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农机信息服务 > 农机动态

市农机推广站组织召开蔬菜农机化工作座谈会

来源:   发布时间: 2017年12月29日
  2017年12月5日,北京市农机鉴定推广站邀请有关专家召开了蔬菜农机化工作座谈会,参加会议的专家包括中国农科院、北京市农科院、北京市农机所、北京市农业技术推广站、北京市土肥站、北京市植保站及顺义、密云、大兴等区农业技术部门的多位专家。
  我站赵景文副站长作了北京市蔬菜农机化工作开展情况的汇报,详细介绍了近几年我市蔬菜农机化工作面临的形势、存在的问题和开展的重点工作,对我站近几年重点开展的露地甘蓝全程机械化、设施蔬菜生产关键环节机械化及蔬菜休闲观光产业农机化配套保障等多项具体内容进行了详细介绍,力求在有限的时间内让专家了解到更多的内容,便于针对性提出意见和建议。专家在仔细听取汇报的基础上,分别从育苗、栽培、农机、土肥、植保和产后加工等多个角度,提出了今后一个时期我市蔬菜农机化工作的发展建议。专家们认为:近几年我市蔬菜农机化工作有突破、有创新,整体工作做的不错,为蔬菜产业轻简化、省力化发展提供了技术装备支撑,做出了积极贡献;建议一方面要从主栽蔬菜品种着手,逐步扩大全程机械化试验示范的应用范围;另一方面要针对设施蔬菜生产关键环节重点试验研究小型适用农机具;三是要注重走好引进消化吸收这条路,借鉴好国外进口蔬菜农机具的优势,推动重点环节农机装备创新发展;四是要在推进全程机械化的过程中,特别重视智能化装备的应用,进一步提高蔬菜农机化工作的应用水平。
  下一步北京市农机鉴定推广站将按照专家的建议,以需求和问题为导向,进一步研究推动蔬菜产业提质增效和提升机械化水平的方法步骤,促进蔬菜机械化工作健康、快速发展。(李治国)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
主办单位:北京市农业局办公室承办单位:北京市农业局信息中心
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号