欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农机信息服务 > 农机动态

《2016年蔬菜生产农机新设备引进吸收与技术创新》项目顺利通过验收

来源:   发布时间: 2017年12月29日
  2017年12月4日,北京市农业局组织5位专家对市农机推广站承担的《2016年蔬菜生产农机新设备引进吸收与技术创新》项目进行了验收。
  该项目通过国外先进蔬菜生产设备的引进,填补了北京市蔬菜生产专用耕整地、叶菜精量播种、蔬菜苗自动化移栽等作业环节农机装备的空白,有助于提高蔬菜生产农机作业质量,促进蔬菜生产机械化水平提升。在此基础上,借助科研院所、企事业单位的力量,开展进口农机装备的试验研究,探索蔬菜生产新装备、新技术的转化吸收,为北京市蔬菜生产全程机械化提供装备技术支撑。项目引进1GQ-145旋耕机、OVER PLUS 4蔬菜移栽机等设备共7类8个型号14台套,开展设备性能试验,总结出7类农机装备技术操作规范,应用效果良好;并对双轴旋耕机、蔬菜苗自动移栽机等装备进行逆向拆解和国产化探索,取得了有效进展。
  专家组认为,该项目引进程序和设备管理规范,试验研究和消化吸收技术方案合理,完成了申报书要求的各项考核指标,同意通过验收。同时,专家们还针对项目验收材料中存在的问题及下一步工作思路提出了宝贵意见,项目组将根据专家的意见对相关材料进行进一步修改完善。(闫子双)
浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号