欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农机信息服务 > 农机动态

市农机鉴定推广站开展集装箱式养鱼机械化技术调研

来源:   发布时间: 2017年11月10日

  按照《关于调结构转方式发展高效节水农业的意见》的要求,10月27日,技术人员前往河南省开封市兰考县调研集装箱式养鱼机械化技术。

  集装箱式养鱼机械化技术是利用集装箱及当地热源,融合工厂化循环水养殖优点和集装箱特点组成新型养殖系统。通过与企业负责人座谈、实地参观,技术人员从循环水系统设计、过滤系统布局、监控系统构建、水产质量和生态安全保障等方面了解了集装箱式养鱼模式。并对微滤机、投饵机、紫外线杀菌机、养殖管理系统等机械设备的技术现状、应用效果、存在的问题进行了详细的交流。

  通过本次调研了解了集装箱式养鱼机械化技术,下一步将深入研究该技术,为今后做好我市渔业绿色发展、高效利用水资源、循环水养殖机械化技术推广奠定基础。(禹振军)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号