欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农机信息服务 > 农机动态

加强技术交流与合作,促进蔬菜机械化发展

来源:   发布时间: 2017年11月10日

  2017年11月2日,来自农业部国家西甜瓜体系团队的专家一行2人到我单位进行农机化技术考察和交流,叶类蔬菜创新团队农机岗位专家进行了接待,并到通州永盛园进行了现场观摩。

  通过交流,得知他们通过武汉农机展会信息,对团队前期研发的蔬菜起垄铺膜铺滴灌带一体机非常感兴趣,对他们在新疆开展的西甜瓜种植很有帮助,能够节省人力,提高劳动生产率,很适合实际生产需要。现场演示后,双方就机具如何改进后更适合甜瓜的膜上盖土厚度和集中度更高等技术问题进行了探讨。

  与此同时,双方对蔬菜和瓜果种植领域需要的农机化技术进行了初步交流,介绍了相关农机化技术,并达成开展深入合作的初步意向。(刘旺)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号