欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农机信息服务 > 农机动态

北京农机推广站召开设施果类蔬菜机械化工作专家研讨会

来源:   发布时间: 2017年11月10日

  根据我市果类产业蔬菜创新团队首席专家提议,为探讨设施果类蔬菜生产机械化发展的方向,以提高我市设施果类蔬菜生产机械化水平,促进设施果菜的高效、优质发展,设施设备功能研究室于2017年10月31日在北京市农业机械试验鉴定推广站十层会议室组织召开了“设施果类蔬菜机械化工作专家研讨会”。会议由我站张京开副站长主持,李红岺、方宪法、陈殿奎等八位专家全程参加了本次会议。

  张艳红科长从主要工作内容、取得的成果、下一步工作计划与设施果菜机械化发展趋势四个方面对设施设备功能研究室近九年的工作进行了总结汇报。与会专家一致认为设施设备功能研究室所做的工作实用“接地气”,解决了很多实际问题,并对研制的3D平台工作给予了肯定,希望能坚持深入研究下去。

  各位专家讨论了新时代设施果菜机械化发展面临的新情况和新任务。分别从设施果菜生产机械化、轻简化、智能化、农机农艺融合、设施园区整体规划建设以及园区技术人员培训等工作多方面对设施果类蔬菜机械化发展的问题、思路、重点工作等提出了具体的指导意见。

  最后张京开副站长对各位专家提出的诚恳意见和建议表示感谢,同时要求设施设备功能研究室要将各位专家提出的思路进行整理分析,结合首席办的要求,安排好下一步工作任务。(郭建业)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号