欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农机信息服务 > 农机动态

小包装项目完成包装机效率试验

来源:   发布时间: 2017年10月31日

  果蔬采用保鲜膜包装可以起到抗氧化、抑菌、防潮、保鲜、防碰撞等作用。保鲜膜小包装(200g-1000g一份菜)便于果蔬集中供应、配送到户,被有直销、配送到户业务农业园区广泛采用。目前京郊农业园多采用人工包装蔬菜,劳动强度大,生产效率低。我站今年在延庆区北菜园合作社开展了蔬菜产后小包装及配套机械化技术试验示范项目,完成了人工和全自动两种包装机效率对比试验。

  人工包装采用的HW-450食品保鲜膜封装机将保鲜膜熔断,需要人工完成将保鲜膜拉出、覆盖果蔬、切断保鲜膜、拉紧保鲜膜并包紧等步骤,过程繁琐,劳动强度大,包装效率5-6包/分。

  采用寺冈AW-5600CPRIWC全自动包装机,同样适用于园区内的各种规格蔬菜包装,同时还具有称重、贴标功能,且包装的保鲜膜紧实度、美观程度比人工包装好,生产效率30包/分。

  下一步将继续分析总结试验数据,对自动化包装机进行成本效益分析。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号