欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农机信息服务 > 农机动态

积极落实任务 全面深入督查

来源:   发布时间: 2017年10月31日

  根据京政农函[2017]38号文件通知要求以及北京市农委、市农业局《关于违法占用农田建设“大棚房”清理整治“回头看”工作方案》的具体部署和安排,市农机推广站第三督导组在张岚副站长的带领下,积极落实任务,于10月26日对密云、怀柔两区的“大棚房”清理整治工作进行了“回头看”督导检查。

  我们采取听取汇报、会议座谈和现场查看等形式,深入全面的开展了督查,重点检查了各区设施农业台帐建立、责任书签订、警示牌设立、负面清单制度建设、日常巡查机制、指导恢复生产和长效监管机制等工作的落实情况。并分别对密云区2个问题典型乡镇(十里堡镇都市庄园河槽园、西田各庄镇北京云海绿洲蔬菜种植专业合作社)、怀柔区2个问题典型乡镇(庙城镇南国风情园、怀柔镇卧龙绿湖生态公司)进行了实地查看。

  密云区、怀柔区两区清理整治“大棚房”工作均取得了阶段性成果,督察组对两区农委所做工作表示充分肯定和鼓励,并提出具体建议。一是积极引导,恢复生产。本次督查过程中发现,虽然各乡镇涉及 “大棚房”的均已整改完毕,园区垃圾也清理干净,但要恢复生产还是有一定难度。一方面是因为园区涉及的租户多,小业主的思想意识不易统一;另一方面很多大棚在整改后需要重建,再加上煤改电、煤改气政策,加剧了建设、生产成本。因此需要各区结合实际情况,积极制定一些补偿政策,引导指导各乡镇恢复生产。二是要进一步完善长效管控机制,层层传导压力,将村发现、镇巡视、区督查切实落实到位,形成常态化监管机制,全区上下统一思想,形成合力,坚决杜绝“大棚房”等违法违规建设。(郭建业)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号