欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农机信息服务 > 农机动态

3D平台全自动旋耕、起垄试验效果良好

来源:   发布时间: 2017年10月31日

  金秋十月,金六环园区内B1座日光温室准备换茬栽植甘蓝,温室内没有微耕机的轰鸣声,也没有弥漫着汽油味,更没有拿着工具忙忙碌碌的菜农。只有农机作业3D平台嗡嗡作响,按照技术人员输入的作业程序有条不紊、按部就班地进行自动化旋耕、起垄作业。

  农机作业3D平台自动旋耕、起垄作业操作简单,技术人员通过操作显示屏选择旋耕、起垄作业方向,归位作业始点,输入旋耕、起垄作业行程、旋耕幅宽或垄间距、往返作业次数,然后启动农机作业3D平台,即可自动完成温室的旋耕、起垄作业。

  采用长向旋耕作业模式,旋耕行程40米,耕幅1米,耕深15cm,往返作业4次,用时约25分钟,作业效率0.6亩/小时。采用短向起垄作业模式,起垄行程4米,垄间距110厘米,垄顶宽70厘米,垄底宽90厘米,起垄数量22垄,用时约40分钟,作业效率0.25亩/小时。3D平台自动化旋耕、起垄作业效果良好,旋耕深度一致,土壤细碎平整;起垄规矩整齐。

  下一步将进一步调整自动化作业控制程序,尽量缩短调头自动化操作用时,减少辅助作业时间,提高整机作业效率。(潘张磊、张艳红)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号